Setelah Sidang Pi Filkom(S1)

1. Ambil Surat Kelulusan di Loket PI


Surat Jadual Sidang / kelulusan










2. Jika ada Revisi.. pergi ke dosen penyidang sesuai waktu dan tempat yang telah ditentukan. dan kertas revisi ditanda tangani (acc).

Kertas Revisi









3. HardCover Penulisan Ilmiah


HardCover








4. Upload Presentasi Penulisan Ilmiah (PPT)

Buka studentsite -> deposit library-> upload penulisan ilmiah->Isikan informasi penulisan dengan benar dan jangan lupa di Informasi Administrasi Sidang , pada jenis penulisan diganti menjadi presentasi penulisan ilmiah

catatan: sebelum upload template PPT nya harus sesuai dengan aturan gunadarma,
berikut contoh PPT yang sesuai ambil disini --->> PPT

Setelah upload kita harus mencetak bukti upload (untuk persyaratan permintaan TTD)

Bukti Upload









5. Minta TTD Dosen Pembimbing

6. Minta TTD Ketua Jurusan- Di D422 dengan membawa kertas revisi
nb: di bag abstraksi baris ke 3 , sebelum kata sistem informasi dikasih kata "jurusan"

7. Minta TTD Ka Sub Bag PI- Ibu Sri Nawangsari
Syarat: - Kertas Revisi
- Bukti Upload
- Print Slide Presentasi 1 halaman saja ( dengan template yang ditentukan gundar)

Hasil Print PPT 1 hal







8. Setelah 3 TTD didapat - Scan Lembar Pengesahan

Lembar Pengesahan









9. Upload Tulisan - buka studentsite ---> deposit library
- dalam format PDF

10. Datang ke perpus untuk minta verifikasi UPLOAD penulisan . dan membayar iuran sebesar Rp 25.000 dalam bentuk blangko untuk sumbangan buku. setelah membayar ke bang DKI langsung memberikan bukti pelunasan dan surat jadual sidang/ surat lulus.

11. ambil sertifikat PI di D21 - syarat : blangko, surat jadual sidang.




11 komentar :

MHd mengatakan...

Mantabb gan infonya .... thanks a lot :-)

felix mengatakan...

gan cara ngprint bukti kalo kita udh upload itu dmn ya ?kemana langkah2nya kok gue ga nemu2 ya ?

rissqy mengatakan...

upload presentasi - jgn lupa tipe dokumennya bukan penulisan ilmiah tapi presentasi penulisan ilmiah ntar juga muncul tombol cetak bukti

Anonim mengatakan...

Bro,, mau tanya..
pas mau Upload PPT. itu yg di Upload File PPT apa di convert jadi PDF dulu???

Fauzi Online mengatakan...

Doain ane yah gann,, besok hari jum'at tgl 22 Juni 2012 ane sidang PI nih gan.. smoga dilancarkan dan disukseskan AMIIN AMIIIn YA ALLAH,,

eh eh gan terimaksih bgt postingannya the best! membantu.

SPIKE DNA mengatakan...

thanks gan

apri_uye mengatakan...

gan abstraksinya diisi apa gan??

Hendry Priyatno mengatakan...

gan, emg harus pake PPT sesuai ya???
klo PPT bikinan sendiri ga boleh???
gue bingung masa PPT di akhir2nya output banyak banget, emg bab 3 jelasin outputnya duang? struktur navigasi, flowchartnya ga gtu??

geri hendra mengatakan...

lulus ga ? ijasahnya ga di showing..

Anonim mengatakan...

kl dia nunjukin ijasah ntar kasian ente yang ga lulus2..ud kompre ga lulus2 pula,makanya dia jag perasaan lu geri hendra.MA

Rizky Mulya Akbar mengatakan...

ahahha betul sekali anda anonim

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons